Zum Hauptinhalt springen
Startup City Hamburg Startseite

Am 13. Juni 2022 verwandelt sich die traditionsreiche Handelskammer Hamburg beim Food Innovation Camp (FIC) in einen Marktplatz für die wichtigsten Trends aus der Lebensmittelbranche – von Protein-Alternativen über plastikfreie Verpackungen bis hin zur Automatisierung in der Gastronomie. Erstmals im Programm sind eine Show Kitchen und ein Publikumspreis für den besten Newcomer.

Immer mehr Menschen stellen ihre Ernährungsweise auf den Prüfstand. Neben dem Geschmack rücken Kriterien wie Nachhaltigkeit, biologischer und regionaler Anbau, Vegetarismus und Veganismus und das Thema Gesundheit immer mehr in den Fokus. Innovative Startups mit Risikobereitschaft haben gute Chancen, mit neuen Ideen Produkten den Lebensmittelhandel zu erobern.

2017 gab das Food Innovation Camp solchen Startups erstmals in Hamburg eine Bühne. Das Event war von Anfang an ein Erfolg und brachte Entscheider:innen aus Handel, Gastronomie, Hotellerie und Investment mit aufstrebenden Gründer:innen der Food-Szene zusammen.

©Food Innovation Camp 2019

Prominenz auf der Bühne und ein neuer Publikumspreis

Nach einer Pause von zwei Jahren findet nun am 13. Juni die vierte Ausgabe des Food Innovation Camps statt – mit mehr als 80 Ausstellern aus ganz Deutschland und darüber hinaus. Aus Hamburg dabei sind unter anderem UNMILK, Tastillery und Traceless. Im Konferenzprogramm sind prominente Speaker wie Ralf Dümmel und Dr. Georg Kofler aus der Startup-Show „Die Höhle der Löwen“ sowie der Olympiasieger im Gewichtheben und Food-Gründer Matthias Steiner zu sehen und zu hören. Das Grußwort wird Hamburgs Zweite Bürgermeisterin Katharina Fegebank sprechen.

Neu im Programm ist eine Show Kitchen, in der bekannte und aufstrebende Köch:innen aus Produkten von Food-Startups köstliche kleine Gerichte kreieren. Zudem können die Gäste des Food Innovation Camps den Gewinner des Wettbewerbs „Dein Newcomer 2022“ bestimmen. Die Siegerehrung bildet den abschließenden Höhepunkt des eintägigen Events.


Artikel teilen

  • The link to this article has been copied to the clipboard