Zum Hauptinhalt springen
Logo von Startup City Hamburg

Hamburg entwickelt sich immer mehr zur Metropole für die Food-Branche. So befindet sich gerade ein Food Cluster im Aufbau und vom 14. bis 18. September wird erstmals das Festival Open Mouth kulinarisch interessierte Gäste aus nah und fern in die Hansestadt locken. Bereits zum siebten Mal verleiht Hamburg Startups in diesem Jahr den FIC Food Award. Food-Startups aus ganz Deutschland und darüber hinaus können sich mit ihren innovativen Produkten bewerben. Teilnahmeschluss ist der 16. August.

© Mathias Jäger/Hamburg Startups: Nico Hansen, Gründer von Vanozza, ist der Gewinner vom FIC 2022 FOOD AWARD

Im Vorjahr ging der Preis nach Hamburg

Teilnahmeberechtigt sind Nahrungsmittel aller Art, also auch Getränke. Startups können sich jeweils mit einem Produkt bewerben, das einen besonders hohen Innovationsgrad aufweisen sollte. Ein Kuratorium aus Branchenexpert:innen wählt aus den Einsendungen drei Startups. Diese werden dann zum entscheidenden Pitch am 26. September antreten, wo eine Fachjury das Siegerteam kürt. Schauplatz des Finales wird das foodlab. in der Hamburger HafenCity sein. Das foodlab., Eventlocation und Standort eines Accelerators, steuert zum Wettbewerb auch einen der Preise bei. Weitere Preisgeber sind die Rewe Nord mit einer Listung in deren Supermärkten, der Gastro-Großhandel Chefs Culinar sowie der Veranstalter Hamburg Startups mit seinem Food Innovation Camp.

Zu den früheren Preisträgern gehören Quarkwerk, Heldenbrot, Blue Farm, Laori, Oceanfruit, Basil und Lycka. Im vergangenen Jahr holte sich mit vanozza ein Startup aus Hamburg den Titel. vanozza hat eine vegane Alternative zum klassischen Mozzarella entwickelt und ist damit vor allem in der Gastronomie erfolgreich.

Weitere Infos zu dem Wettbewerb und das Teilnahmeformular findet ihr hier.


Autor

Startup City Hamburg

Auf Startup City Hamburg findest du Hamburgs inspirierendes Startup-Ökosystem an einem Ort!


Artikel teilen

  • The link to this article has been copied to the clipboard

Immer up-to-date: Abonniere jetzt unseren Newsletter!

Zur Anmeldung