Mit dem Gastro Accelerator zum Erfolg für dein Food Startup
Viele haben den Traum vom eigenen Restaurant, doch das Geschäft ist hart und der Weg dahin ist weit. Mit seinem Gastro Accelerator möchte das foodlab in der Hamburger HafenCity wertvolle Hilfe leisten. Bewerbungen sind noch bis zum 31. August möglich.
Leistungen und Bewerbungsverfahren vom Gastro Accelerator
Ziel des Programms ist es, die Teilnehmenden so fit wie nur möglich für den Start in die Gastro-Welt zu machen. Innerhalb von sechs Monaten erlernen sie in Pflicht-Workshops Grundkenntnisse in Gründungsbereichen wie Business Plan, Kalkulation, Recht, Mietvertrag, Personal, Marketing, Einkauf, Produkt und Planung. Außerdem erhalten sie Zugang zu einem weitreichenden Netzwerk, zu dem unter anderem Bauernhöfe, Großhändler, Produktionsbetriebe und natürlich Gastronom:innen gehören. Das foodlab selbst bietet einen großen Küchenbereich und die Chance, sein Potenzial in einem Popup-Restaurant zu testen.
Nach Ablauf des Programms werden eine Reihe von Preisen und Dienstleistungen der Accelerator-Partner verlost, unter anderem ein Beratungspaket der Agentur tellerrand consulting und eine Reise nach Venedig. Zudem besteht die Möglichkeit zur Vernetzung mit den Alumni aus vorangegangenen Programmdurchläufen. Spezielle Bewerbungskriterien gibt es nicht, gefragt sind eine konkrete Idee sowie hohes Engagement und Durchhaltevermögen. Interessierte können sich hier bis zum 31. August bewerben. Eine Fachjury entscheidet an den Pitch Days am 20. und 21. September, wer in den Accelerator aufgenommen wird. Das Workshop-Programm beginnt dann wenige Tage später.